martes, 7 de enero de 2014

Gofres

Gofres

Masa para gofres:
Ingredientes:
5cl de crema de leche
20cl de leche entera fresca
3g de sal fina
75g de harina
30g de mantequilla
3 huevos enteros
0,5 cl de agua de azahar

Pasos.
Hierva en un cazo la crema de leche y la mitad de la leche. déjelo enfriar haga hervir en otro recipiente el resto dela leche con la sal, espolvoree con harina y añade la mantequilla. déjelo hervir y reducir 2 o 3 min removiendo con una espátula, como si se tratara de una masa para pasta choux.
Vierta esa mezcla en un cuenco, añádele los huevos, uno a uno, luego la crema y leche hervida, y finalmente el agua de azahar. Déjelo enfriar totalmente.

Ingredientes:
500g de masa para gofres
Azúcar glas
Aceite para el molde

Preparación:
Preparar la masa y dejar reposar 1h por lo menos.
Engrase el mole para gofres con un pincel mojado en aceite y caliéntelo. Vierta una gran cucharada sopera de masa en una de las mitades del molde, de modo que la lleno por completo, pero sin desbordarse.
Cierre el molde y gírelo, para que la masa se reparta por igual en sus dos partes.
cueza cada lado 2 min. Ábralo, desmolde el gofre y espolvoréelo con azúcar glas.

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