miércoles, 18 de diciembre de 2013

Flan de piña

Flan de piña (6 personas)

Ingredientes
1  lata  de piña de 500g
150g de azúcar
1 cucharada de maizena
1/2 limón (el zumo)
3 cucharadas de ron
6 huevos
Para el caramelo:
100g de azúcar
2 cucharadas de agua

Pasos:
Preparar un caramelo con el azúcar y el agua y bañe con él el fondo y las paredes de un molde de unos 22cm de diámetro.
Escurra la piña y caliente el jugo de la lata con el azúcar, removiendo hasta qué quede bien incorporado. Añade la maizena, previamente disuelta, en el zumo de limón y el ron. Aparte, bata los huevos y agréguelos a lo anterior. Vierta esta mezcla en moldes individuales e introdúzcalos en el horno a temperatura media (180°C) durante 30 minutos. Sáquelo y deje que se enfríe antes de desmoldarlo y servirlo decorado con rodajas de piña.








No hay comentarios:

Publicar un comentario