martes, 17 de diciembre de 2013

Torrijas


Español
Ahora que llegan las Navidades y se compra mucho pan por las fiestas y las reuniones navideñas, propongo hacer con el pan que sobra unas ricas y fáciles torrijas, yo tengo muy buenos recuerdos de ellas ya que hace unos años cuando tenía unos 7 años, las hacia con mi abuelo.

Ingredientes:
1/2 barra de pan de la víspera
1 vaso de leche
1 vaso de nata
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1/2 cucharadita de canela en polvo
Harina
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra

Pasos:
Poner a calentar la leche y la nata. Añade la canela y 2 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir pásalo a una fuente amplia y baja y retira la canela.
Corta en el pan en rebanadas  de 2cm e introduce los en el recipiente de leche. Deja reposar hasta que se empapen bien. Pasa las rebañadas de pan por harina y luego por huevo ( batido). Pon dos dedos de aceite a calentar en una sartén y fríe los trozos de pan. Retíralos y escurre los sobré papel absorbente de cocina. Y espolvorea el azúcar y un poco de canela en polvo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario